notice

연수후기

랜디 학생의 연수후기 입니다

페이지 정보

작성일 20-06-30 16:39

본문

안녕하세요 2020 1월부터 3월까지 2개월간 우리어학원에서 공부한 김대영입니다

단점에대해서 말씀드리겠습니다

제가 갔었던 시기는 성수기여서 경력많은 선생님을 고르기 힘들었다는 것입니다. 2주에 한번 선생님을 바꾸고 싶은 학생들끼리 제비뽑기를 하는데 경쟁이 치열합니다. 또한 기존에 배테랑 선생님과 공부하던 학생이 빠지지않는한 바꿀 기회도 생기지 않습니다. 경력있고 인기있는 선생님들은 의무적으로 기간을 정해놓고 로테이션이 되었으면 하는 바램이었습니다

또 한가지는 식사입니다. 비주얼은 한국음식이지만 맛은 조금 다릅니다. 저는 조금 까다로운 편이지만 먹을만 했습니다. 만약 완전한 한국음식을 기대하고 가신다면 실망하실것같습니다.

장점에대해서 말씀드리겠습니다. 

학원에 일본인들이 많이 오는데요 일본친구도 사귀고 영어도 배우고싶다면 정말 최고의 학원이라고 생각합니다. 제가있었을때는 한국인보다 일본인들이 더 많았습니다

다음으로는 숙소입니다. 제가 세부어학원도 가보았지만 우리어학원 시설이 훨씬 깔끔했습니다. 저는 한번도 사용하진 않았지만 건물 내에 수영장도 있었습니다. 그리고 헬스장은 자주사용하였는데 기본적인 운동기구들이 있어서 좋았습니다

그리고 주변에 술을 마실수 있는 곳들도 적당히 있어 주말마다 즐길수 있었습니다. 또 기마라스라는 섬이 근처에 있어 여행하기 좋았습니다. 개인적인 의견으로 기마라스 섬은 당일치기로 갔다올수있는 최고의 가성비 여행이라고 생각합니다. 한사람당 호핑투어 트라이시클 식비 등 모든 경비를 포함하여 5만원정도 들었습니다.

마지막으로 제가갔던 세부 어학원과 비교해서 말씀드리면 세부에서는 수업실과 숙소가 떨어져있어 도로에서 시간을 많이 보냈었는데 우리어학원은 숙소가 위층 아래층이 수업실이기때문에 낭비되는 시간이 없었습니다.

또 아까단점으로 지적했던 선생님배정은 세부에서는 제비뽑기라는 것 조차없었고 선생님을 바꾸기가 까다로웠는데 우리어학원의 이러한 룰은 더 좋았습니다. 선생님들 대부분 발음은 세부선생님들보다 좋았습니다. 자신이 공부하려는 의지만 있으면 선생님이 누구든 도움이 될 것이라고 생각합니다.

저는 기회가 있다면 우리어학원을 다시 가고싶습니다. 아 그리고 오픽을 학원에서 따로 공부하진 않았지만 한국에 돌아와서 혼자 한달정도 더 공부해 IH를 취득할 수 있었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기